[광안리 술집] 부산 광안리 맥주집 카오리비어(KAORI BEER)에서 비오는날 데이트

2015. 6. 27. 13:50여행,맛집,생활정보/광안리 라이프



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먹어본 이야기

 

 

 

 

광안리 술집 광안리 맥주집 카오리비어

 

 

[광안리 술집] 부산 광안리 맥주집 카오리비어에서 비오는날 데이트

- 부산에서 수제맥주를 맛보다 -

 

 

 

 

이제 본격적으로 장마가 시작되었습니다.

비오는날을 별로 좋아하지는 않지만 그래도 가끔 운치가 있기는 하네요

비오는날 데이트로 광안리로 오는것도 개인적으로 추천해요

 

비오는날의 한적한 바닷가가 멋집니다. 그리고 시원한 맥주한잔이 땡기죠ㅎㅎ

그래서 오늘은 부산에서 수제맥주를 즐길 수 있는곳을 포스팅합니다

 

 

 

 

광안리 술집 광안리 맥주집 카오리비어

 

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입구모습입니다.

카오리비어 탭하우스라고 적혀있고,

카오리비어에서 팔고있는 수제맥주이름 들도 적혀있습니다 ㅎ

 

IPA

쏘맥

골든에일

다크에일

바이젠

필스너

OB라거

 

 

 

 

 

 

 

 

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봉구비어 같은 스몰비어 형태로 아담한 사이즈의 분위기가 있어서 일단 제맘에 듭니다.

바 형태의 테이블도 있고 안쪽에는 넓은 공간이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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먼저 메뉴를 보니 샘플러가 메인입니다.

그래서 샘플러B를 선택하고

다른 사람들 얘기를 보니 불닭볶음을 추천하길래 이렇게 선택했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

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맥주집에 바로 수제맥주 숙성고랑 연결되어있어서

맥주를 따르는 모습을 바로 앞에서 볼 수가 있습니다.

 

맥주의 목넘김을  위해서 거품을 적당히 걷어냅니다 ㅎㅎ

섬세한 손길ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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맥주랑 안주가 나오는동안 술집 인테리어를 구경해봤습니다.

여기 사장님의 센스인지 아기자기한 멋이 있더라구요

 

 

 

 

 

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가끔 고양이가 오는가 봅니다. ㅎㅎ

오늘은 비가 와서 그런지 길냥이가 없군요 구경할려고 했더니

 

 

 

 

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오! 비틀즈 ㅎㅎ

 

 

 

 

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요런 스타일의 전등도 멋지군요 ㅎㅎ

 

 

 

 

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저희가 들어왔을때는 비오는날이어서 그런지 한테이블만 있더니

나중에는 바글바글하더군요

광안리 맛집으로 소문이 났나봅니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

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오지어링이랑 같이먹는 소스랑 양배추절임입니다.

양배추절임이 아삭하고 일품입니다 ㅎㅎ 이런 디테일한것 까지 챙기는집이 은근 맛집이더라구요

 

 

 

 

 

 

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드디어 샘플러B가 나왔습니다.

가운데 오징어링이 떡하니 자리잡고 있군요 ㅎㅎ

오징어링 포함 5잔의 샘플맥주가 나오고 2만원이면 가격도 굿입니다

 

 

 

 

 

 

 

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오징어링이 바삭바삭하고 일품입니다.

보통 튀김을 먹으면 떡볶이 소스가 생각나는데 ㅎㅎ

저는 함께 주문한 불닭볶음 소스에 찍어 먹었더니 이 조합도 괜찮네요

 

 

 

 

 

 

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드디어 맥주가 나왔습니다.

여러맥주를 맛보았지만 제입맛에는 IPA가 딱이더군요

적당한 알콜도수에 쌉살한 맥주 ㅎㅎ

 

다른맥주들도 호가든같은 스타일도 있고

과일향이 강한 맥주도 있고 전체적으로 맛있습니다.

자기 입맛에 맞는거를 선택해서  단품만 시켜먹어도 되겠네요

 

 

 

 

필스너(PILSNER)

체코의 필젠 지방으로 하면 발효맥주인 라거의 대명사이다. 원료는 100% 보리 맥아를 이용하여 알콜은 4.5%이다.

현재 전 세계맥주의 70~80%가 필스너 계통이다.

황금색을 띄며 톡쏘는 깔끔한 맛이다.

 

바이젠(WEIZEN)

독일 남부지장(바바리아주)의 대표적인 맥주로써, 독일이 자랑하는 세계적인 맥주이며 상면 발효되는 에일이다.

은은한 과일향이 나며 여자들이 선호하는 맥주이다.

밀맥아를 주원료로 사용하며 알콜은 4.5%이다.

 

골든에일(GOLDEN ALE)

상면 발효되는 에일맥주의 한 종류이며, 캐러멜 향의 맥아가 달콤한 끝맛을 선사한다.

옅은 금색을 띈 미국 스타일 에일맥주이다.

알콜은 4.5%이다

 

다크에일(DARK ALE)

보통 스타우트(STOUT)라고 불리우며 기원은 아일랜드이다.

피 지배자인 아일랜드인(캘트족)이 지배자인 노르만의 주류에 관한 세금을 피하기 위해 낮의 햇빛 대신 밤에 훈제로 보리를 말려 담아먹던 맥주이다.

탄 보리때문에 맥주의 색깔이 검은색은 띄며 맛이 진하고 부드럽다.

알콜은 4.5%이다.

 

I.P.A

영국이 인도를 식민지화 했을 때 영국본통에서 인도로 보내기 위해 제조한 맥주로 운송하는데 시간이 오래 걸렸기 때문에

 부패방지를 위해 다른 맥주보다 다량의 몰트와 호프를 사용하여 알콜도수가 높고 검붉은 색을 띈다.

맛이 진하며 호프향이 강한 쌉쌀한 맥주이다.

알콜은 6.3%이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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보드카도 판매를 하고 있나 봅니다.

앱솔루트가 75,000원 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

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드디어 맥주 먹는 동안에 불닭볶음이 나왔습니다.

주방에서 요리할 때 불쇼를 하던데 사진 찍을려다가 못 찍었네요ㅎㅎ

 

태국고추는 맵다고 왠만하면 먹지말라고 사장이 얘기해 주십니다.

맵기가 보통은 넘으니 매운거 잘 드시는 분들만  ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

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위치는 호메르스 호텔을 지나서 편의점쪽 골목으로 들어오면 됩니다.

 

카오리맥주라고 검색하면 안나오고 카오리비루 라고 검색해야되는군요

주소 : 부산 수영구 광안2동 194-7

전화 : 051-945-2525

 

 

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광안리 맥주집으로 수 많은 곳들이 있지만 간단하게 먹는 스몰비어스타일의 맥주집입니다. 

봉구비어나 춘자비어 등등 보다는 분명 퀄리티가 있습니다.

부산 수제맥주 중에서 분위기 있는 광안리에서  저렴한 가격에 즐길 수 있어서 좋았습니다.

 

광안리술집, 광안리맛집으로 추천합니다.ㅎ

 

 

 

 

 

 

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