수영 간바지, 한우 갈매기살이 맛있는 현지인 추천 찐 맛집
오랜만에 만족스럽게 먹은 갈매기살, 수영 간바지
오늘은 친구들과 술약속이 있어서 오랜만에 수영로터리 쪽에 왔습니다.
최근 부산의 상권은 쏠림현상으로 특정 상권에만 사람들이 많은데, 수영로터리는 아직까지 상권을 유지하고 있는 것 같네요. 수영역 주변으로 많은 술집들이 있지만 숨은 맛집을 찾아가는 재미도 있지요
맛집들의 공통점은 골목 안쪽 숨어 있다는점!
지인의 추천으로 수영 간바지에 왔습니다.
먼저 수영 간바지 위치입니다.
유토피아관광호텔 쪽에서 골목길로 찾아가야 합니다.
주소 : 부산 수영구 무학로9번길 142-6
영업시간 : 16:00 ~ 23:00
매주 일요일 휴무
처음 네이버 지도를 보고 찾아갔지만 골목을 찾지 못해서 지나쳐서 다시 왔어요
골목길 안쪽에 있으니 잘 찾아가야 합니다.
노란색 입간판이 있으니 잘 찾아보세요.
기본 밑반찬 구성입니다.
친구들이 먼저 먹고 있어서 먹고 있던걸 찍었더니 사진이 예쁘지는 않네요 ㅎ
일반적인 고깃집에서 나오는 기본 구성들입니다.
추가로 주문한 갈매기살입니다.
2인분이었던 것 같은데 최근 물가를 생각하면 비싸지 않고 가성비가 있다고 느껴지네요.
가격은
국내산 생갈매기살 100g 기준으로 9,000원입니다.
수영 간바지의 맛 비결은 좋은 숯불과 불판입니다.
고깃집에서 중요한 요소는 신선한 고기와 숯불과 불판인데 기본을 잘 지키고 있네요.
갈매기살 질기다는 기억이 있어서 잘 먹지 않았는데...
오늘 이후로 생각이 바뀌었어요.
부드럽고 고기 육즙이 가득해서 한동안 계속 생각나더라고요
간바지가 현지인들 사이에서 소문난 맛집인 이유를 알 것 같습니다.
그리고 중간에 막국수를 추가로 주문해서 고기와 함께 먹었는데 찰떡궁합입니다.
오랜만에 친구들과 술잔을 기울이며 맛있는 고기를 먹으니 이런 게 행복이구나 싶네요
수영로터리 쪽에서 약속이 있다면 수영 간바지가 생각 날 것 같습니다.