2016. 1. 17. 17:47ㆍ여행,맛집,생활정보/맛집 정보
먹어본 이야기
이색적인 술집이 생각 날 때 <동래 징기스>
- 북해도식 양고기 화로구이 전문점 -
국민 술안주 삼겹살을 위협할 존재로 양고기가 최근에 뜨고 있네요
'맛있는 녀석들'에 소개된 양고기 화로구이 전문점이 '징기스'라고 해서 찾아가 보았습니다.
방송에 나온곳은 홍대 징기스 이지만 부산 동래에도 있습니다
위치는 여깁니다.
동래구 명륜동 569-5 / 051-557-8892
옛날에 유행하던 빨간색 벽돌로된 외관이 느낌있습니다.
평일 저녁에 방문했는데 약 30분 정도 대기했습니다. ㅠㅠ
날도 추운데...
양고기 화로구이 전문점이라서 화로에서 구워먹을려고 했지만, 대기시간이 너무 길어서 그냥 가스불에 구워먹기로 했습니다.
다음에는 화로불에 구워먹어보기로 하고...
기본 구이용으로 야채가 세팅됩니다. 감자, 대파, 마늘쫑, 양파 등등...
징기스의 별미인 또띠아가 나옵니다.
또띠아랑 함께 찍어먹는 소스와 올리브, 그리고 특제 간장 소스가 함께 나옵니다.
양고기,양갈비 1인분에 12,000원입니다.
양고기맛을 비교해서 먹기위해 양고기와 양갈비를 함께 주문했습니다. ㅎ
그리고
온도계로 불판 온도를 체크하고 적정 온도까지 올라가면 직원이 고기를 구워줍니다.
샘플로 이렇게 싸먹어라고 직원이 세팅을 해줍니다.
한번은 먹을만한데 개인적으로 좋아하지 않는 스타일입니다.
그냥 고기만 좋아하는 스타일이라서 ㅎㅎㅎ
징기스 특제 양념에 얇게 썬 고추와 함께 먹는게 별미입니다.
이건 딱 제 스타일입니다 ㅎ
다들 양된장찌게를 먹는데 저희는 배가 불러서...
다음에 시켜봐야 겠습니다.
양고기 하면 보통 잡냄새가 나서 호불호가 많은 고기인데,
징기스 양고기는 어린양을 사용했다고 해서 그런지 양고기 특유의 냄새가 거의 없어서 만족했습니다.
동래 술집을 찾으면 매번 삼겹살, 소고기 이런거만 먹다가 양고기를 먹으니 별미로 괜찮았습니다. ㅎ
전체적으로 만족스럽네요 ㅎ 징기스